Escondidinho de Brownie

Ingredientes:
– 150 g de chocolate meio amargo em barra;
– 50 g de manteiga em cubos;
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 5 colheres (sopa) de açúcar;
– 2 ovos;
– 1 colher (chá) de essência de baunilha;
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
– 1 xícara (chá) de nozes picadas;
– 1 lata de leite condensado;
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado;
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

 

 

Modo de preparo (brownie):
– Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, misturando até obter um creme homogêneo;
– Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado e mexa até estar bem dissolvido;
– Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate;
– Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato;
– Despeje a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos;
– Desenforme e deixe esfriar.

Modo de preparo (brigadeiro):
– Em uma panela, misture o leite condensado, chocolate em pó e manteiga;
– Coloque sobre fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura se solte facilmente do fundo da panela;
– Deixar esfriar.

Montagem no Copo PIC 040 com Tampa:
– Coloque pedaços ou farelo de brownie no fundo do copo;
– Preencha o restante com brigadeiro;
– Se quiser, pode polvilhar achocolatado para finalizar!